2021年01月23日
チャーシュー丼を作りました
閉塞的な状況下では、何か美味しい
ものを作って食べたくなります。
私の好きなチャーシューに
チャレンジしてみました。
ラーメン屋さんに行っても滅多に
美味しいチャーシューに出会わない
のを以前から不思議に感じていて
それが不満でした。
チャーシューや豚の角煮は
結構手間がかかり、その割には
美味しくできません。
しかし、今回見つけたレシピは
簡単で美味しくできました。
その画像がこちら。

豚バラブロックを一時間半、茹でて、
タレに一時間、漬け込むだけで完成。
とろりとした食感とニンニクの効いた
甘辛味がとても美味しかったです。
いつか皆様に、ご披露したいです。
ものを作って食べたくなります。
私の好きなチャーシューに
チャレンジしてみました。
ラーメン屋さんに行っても滅多に
美味しいチャーシューに出会わない
のを以前から不思議に感じていて
それが不満でした。
チャーシューや豚の角煮は
結構手間がかかり、その割には
美味しくできません。
しかし、今回見つけたレシピは
簡単で美味しくできました。
その画像がこちら。

豚バラブロックを一時間半、茹でて、
タレに一時間、漬け込むだけで完成。
とろりとした食感とニンニクの効いた
甘辛味がとても美味しかったです。
いつか皆様に、ご披露したいです。
Posted by 健康麻将でんどうし at
10:09
│Comments(0)