2022年01月26日
フルーツ大福は楽しい
白あんを購入して、作りました。
フルーツはみかんとキウイです。
みかんは皮をむきます。(薄皮も)
キウイも皮をむいて2/3にカット。
(丸一個は大きすぎるので)
白あんで50gのあん玉を作りフルーツを
包みます。ゆっくり、ゆっくり。

こんな感じでキレイに包めました。
次にもち粉で求肥を作り、これも50g
にちぎって、先ほどの物を包みます。

これは少し苦労しました。
生地は熱いし、手にくっつくし。
そして、これを半分にカットすると

いい感じです。
白あんなのでフルーツが際立ちますね。
味も抜群です。
これで商売できるかな?
でも、賞味期限は半日です。(笑)
フルーツはみかんとキウイです。
みかんは皮をむきます。(薄皮も)
キウイも皮をむいて2/3にカット。
(丸一個は大きすぎるので)
白あんで50gのあん玉を作りフルーツを
包みます。ゆっくり、ゆっくり。

こんな感じでキレイに包めました。
次にもち粉で求肥を作り、これも50g
にちぎって、先ほどの物を包みます。

これは少し苦労しました。
生地は熱いし、手にくっつくし。
そして、これを半分にカットすると

いい感じです。
白あんなのでフルーツが際立ちますね。
味も抜群です。
これで商売できるかな?
でも、賞味期限は半日です。(笑)
Posted by 健康麻将でんどうし at
06:32
│Comments(0)