2021年12月09日
ボルシチを作ってみました
ロシア料理のボルシチを作ろうと
思ったのはビーツを頂いたからです。
ビーツは赤が強烈な野菜です。
ちょっと蕪に似ているけど違うみたい。
扱うのは、初めてなので、ちょっと
ワクワクしました。
ところがカットした直後、手が真っ赤
に染まって驚きました。

気を取り直して、レシピを頼りに
牛肉、ジャガイモ、にんじん、キャベツ
トマトピューレ、ワイン、砂糖、塩
などを入れ、煮込んだら完成です。

やはり、インパクトが凄い。
でも、味は優しいのです。
牛肉と野菜の旨味だけですから。
そして意外と飽きの来ない味。
また、チャレンジしてみたい。
プロの料理を食べて、研究したく
なりましたが、はて、松本だったら
どこで食べられるのでしょうね?
思ったのはビーツを頂いたからです。
ビーツは赤が強烈な野菜です。
ちょっと蕪に似ているけど違うみたい。
扱うのは、初めてなので、ちょっと
ワクワクしました。
ところがカットした直後、手が真っ赤
に染まって驚きました。

気を取り直して、レシピを頼りに
牛肉、ジャガイモ、にんじん、キャベツ
トマトピューレ、ワイン、砂糖、塩
などを入れ、煮込んだら完成です。

やはり、インパクトが凄い。
でも、味は優しいのです。
牛肉と野菜の旨味だけですから。
そして意外と飽きの来ない味。
また、チャレンジしてみたい。
プロの料理を食べて、研究したく
なりましたが、はて、松本だったら
どこで食べられるのでしょうね?
Posted by 健康麻将でんどうし at
21:18
│Comments(0)