2021年07月21日
ルバーブをジャムに
初めてスーパーでルバーブを見た時は
感激しました。何だこれ?という感じ。

野菜売り場にあり、根元が赤く存在感が
凄かったのですが食べ方がわかりません。
「ジャムに最適。ルバーブ1kに対して
砂糖は500g」という説明があったので
買って帰り、我流で作りました。
出来上がりの色が茶色で、見た目は
まずそうでしたが、思いの外、
美味しくて満足でした。
そして、今回は2回目なので少し工夫をし
砂糖を減らしレモン果汁を入れ、仕上げに
ラム酒とシナモンを加えました。
さて、お味は?確かにワンランク
美味しくなりました。
良い画像がないのですが・・・

繊維質が多く、身体にも良さそう。
味は残念ながら、言葉では上手く説明
できませんが、価格が安いので
コスパは良いと思います。
感激しました。何だこれ?という感じ。

野菜売り場にあり、根元が赤く存在感が
凄かったのですが食べ方がわかりません。
「ジャムに最適。ルバーブ1kに対して
砂糖は500g」という説明があったので
買って帰り、我流で作りました。
出来上がりの色が茶色で、見た目は
まずそうでしたが、思いの外、
美味しくて満足でした。
そして、今回は2回目なので少し工夫をし
砂糖を減らしレモン果汁を入れ、仕上げに
ラム酒とシナモンを加えました。
さて、お味は?確かにワンランク
美味しくなりました。
良い画像がないのですが・・・

繊維質が多く、身体にも良さそう。
味は残念ながら、言葉では上手く説明
できませんが、価格が安いので
コスパは良いと思います。
Posted by 健康麻将でんどうし at
07:27
│Comments(0)