2020年03月14日
イチゴ大福を作りました
いつかはチャレンジしたかった
大好きな和菓子です。
苺の酸味とあんこの甘さ
がベストマッチで美味しいですね。
和菓子に生のフルーツを入れると
とてもフレッシュです。
生地の作り方が面倒な感じがして
敬遠していましたが今までの流れで
「餅粉」を買ってきました。
砂糖と水を加え、レンジで4分。
混ぜて2分。
袋に書いてある通りやってみると
失敗をしませんでした。
あんこを包んで真ん中をハサミで
チョッキン。
そこに苺を乗せて完成。

華やかさがありウキウキします。
生地が茶色なのは、上白糖ではなく
キビ砂糖を使ったからです。
イメージ通りできてとても嬉しい。
この次はもっと大きな苺を買って
豪華版にしたいと思います。
大好きな和菓子です。
苺の酸味とあんこの甘さ
がベストマッチで美味しいですね。
和菓子に生のフルーツを入れると
とてもフレッシュです。
生地の作り方が面倒な感じがして
敬遠していましたが今までの流れで
「餅粉」を買ってきました。
砂糖と水を加え、レンジで4分。
混ぜて2分。
袋に書いてある通りやってみると
失敗をしませんでした。
あんこを包んで真ん中をハサミで
チョッキン。
そこに苺を乗せて完成。

華やかさがありウキウキします。
生地が茶色なのは、上白糖ではなく
キビ砂糖を使ったからです。
イメージ通りできてとても嬉しい。
この次はもっと大きな苺を買って
豪華版にしたいと思います。
Posted by 健康麻将でんどうし at
09:06
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