2023年01月27日
ボルシチを作ってみました
会員様にビーツを頂きましたので
ボルシチを作ってみました。
ビーツの赤は強烈ですね。
カットすると、まな板が真っ赤です。
それはベタレインという抗酸化物質で
がん予防に効果があるそうです。
レシピを見ながら、手順通りに作って
見ると、割とおいしくできました。

サワークリームを入れると全体が
まろやかになり、良かったです。
でも、煮込みすぎたのかなあ、お肉の
パサつきが気になりました。
ご馳走様でした。
ボルシチを作ってみました。
ビーツの赤は強烈ですね。
カットすると、まな板が真っ赤です。
それはベタレインという抗酸化物質で
がん予防に効果があるそうです。
レシピを見ながら、手順通りに作って
見ると、割とおいしくできました。

サワークリームを入れると全体が
まろやかになり、良かったです。
でも、煮込みすぎたのかなあ、お肉の
パサつきが気になりました。
ご馳走様でした。
Posted by 健康麻将でんどうし at
06:31
│Comments(0)