2022年01月25日
みかん大福
たまたまユーチューブを見ていたら
フルーツ大福の動画に遭遇。
見た目がきれいだし、美味しそう。
早速、みかん大福を作って
みました。
みかんの皮をむき、薄皮も取り
全体を餡で包みました。
そして、大福と同じ求肥(ぎゅうひ)を
作って全体を包み、半分にカット。
できたのがコチラ。

意外と、きれいにできました。
白あんがなかったので、こし餡で
包みましたが味の方はどうかな?
苺以上にジューシーで、美味しい。
これは大発見です。(私の中では)
作る手順で難しいのは包餡(ほうあん)。
果物を餡で包み、さらにそれを求肥で
包むのですが、少し技術が必要です。
キウイやドラゴンフルーツにも
チャレンジしてみたいですね。
フルーツ大福の動画に遭遇。
見た目がきれいだし、美味しそう。
早速、みかん大福を作って
みました。
みかんの皮をむき、薄皮も取り
全体を餡で包みました。
そして、大福と同じ求肥(ぎゅうひ)を
作って全体を包み、半分にカット。
できたのがコチラ。

意外と、きれいにできました。
白あんがなかったので、こし餡で
包みましたが味の方はどうかな?
苺以上にジューシーで、美味しい。
これは大発見です。(私の中では)
作る手順で難しいのは包餡(ほうあん)。
果物を餡で包み、さらにそれを求肥で
包むのですが、少し技術が必要です。
キウイやドラゴンフルーツにも
チャレンジしてみたいですね。
Posted by 健康麻将でんどうし at 06:37│Comments(0)