2021年01月26日
カルボナーラを作りました
パスタにもチャレンジしました。
イタリアンは初登場かもしれませんね。
カルボナーラはチーズと卵で作る
濃厚な味が特徴で、時たまですが
無性に食べたくなります。
レシピを検索すると山のように
出ててくるので、逆に困ります。(笑)
一回目は、火を通しすぎて、卵が
パサパサになり、失敗しました。
そして、二回目に作ったのがコチラ。

それらしく、できました。
チーズはいわゆる普通のクラフトの
粉チーズを使いましたが、次回は
もう少しこだわったチーズで試したい
と思っております。
イタリアンは初登場かもしれませんね。
カルボナーラはチーズと卵で作る
濃厚な味が特徴で、時たまですが
無性に食べたくなります。
レシピを検索すると山のように
出ててくるので、逆に困ります。(笑)
一回目は、火を通しすぎて、卵が
パサパサになり、失敗しました。
そして、二回目に作ったのがコチラ。

それらしく、できました。
チーズはいわゆる普通のクラフトの
粉チーズを使いましたが、次回は
もう少しこだわったチーズで試したい
と思っております。
Posted by 健康麻将でんどうし at 05:03│Comments(0)