2014年06月10日
冷製パスタ
今度の日曜日、月例大会のランチは冷製パス
タにしようかなと考えています。
麺類はいつかやりたいと思っていたのですが
茹でる作業が大変なんですね。
大きな鍋がないので、3回ぐらいに分けて茹で
ないといけないし、麺はすぐに伸びますから。
友人宅で「シーチキンと野菜のパスタ」を頂い
た時に、これならいけるかも、と感じました。
友人曰く
「麺は前の日から茹でて、オリーブオイルを
かけて、袋に入れときゃ、大丈夫ですよ」
なるほど、手間いらずではないですか。
早速、ネットで冷製パスタを検索してみると・・・
たくさんレシピがありますね。
目を引いたのは「トマトをフライパンで蒸し焼き
にして、ソースにする」という方法。
熱を加えることでトマトの甘味を引き出すのです。
実際にやってみると・・・・おーっ、これはいける!
当日、気温が高ければやってみるかな。
ちょうど、ワールドカップと重なってしまい、参加
者が少なくなるのが心配です。
その中で「縁ジョイの方を優先しますよ」と言って
くださった会員さんの言葉が、嬉しかったです。
タにしようかなと考えています。
麺類はいつかやりたいと思っていたのですが
茹でる作業が大変なんですね。
大きな鍋がないので、3回ぐらいに分けて茹で
ないといけないし、麺はすぐに伸びますから。
友人宅で「シーチキンと野菜のパスタ」を頂い
た時に、これならいけるかも、と感じました。
友人曰く
「麺は前の日から茹でて、オリーブオイルを
かけて、袋に入れときゃ、大丈夫ですよ」
なるほど、手間いらずではないですか。
早速、ネットで冷製パスタを検索してみると・・・
たくさんレシピがありますね。
目を引いたのは「トマトをフライパンで蒸し焼き
にして、ソースにする」という方法。
熱を加えることでトマトの甘味を引き出すのです。
実際にやってみると・・・・おーっ、これはいける!
当日、気温が高ければやってみるかな。
ちょうど、ワールドカップと重なってしまい、参加
者が少なくなるのが心配です。
その中で「縁ジョイの方を優先しますよ」と言って
くださった会員さんの言葉が、嬉しかったです。
Posted by 健康麻将でんどうし at
08:03
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