2020年12月19日
肉じゃがを作ってみました
今日は、時間がありましたので
肉じゃがを作ってみました。
肉じゃがが嫌いな人って、あまり
いませんよね。私も大好きです。
上手にできたら、月例会のメニューに
するつもりです。
料理って、どこをとっても楽しいですね。
私はマージャンよりも頭を使います。(笑)
食材が、美味しい料理に変化する様子は
まるでマジックです。
味は調味料だけでなく、食材の切り方や
ちょっとした火加減でも大きく変わって
くるので、神経を使います。
それだけに上手くできたら、喜びは大きい
し、誰かに食べてもらいたくなりますね。
出来上がった料理がこちらです。

良い感じです。味もイメージ通りでした。
ご飯が進みました。
肉じゃがと言えば「おふくろの味」でも
あります。
ここに母の煮た黒豆があれば最高です。
肉じゃがを作ってみました。
肉じゃがが嫌いな人って、あまり
いませんよね。私も大好きです。
上手にできたら、月例会のメニューに
するつもりです。
料理って、どこをとっても楽しいですね。
私はマージャンよりも頭を使います。(笑)
食材が、美味しい料理に変化する様子は
まるでマジックです。
味は調味料だけでなく、食材の切り方や
ちょっとした火加減でも大きく変わって
くるので、神経を使います。
それだけに上手くできたら、喜びは大きい
し、誰かに食べてもらいたくなりますね。
出来上がった料理がこちらです。

良い感じです。味もイメージ通りでした。
ご飯が進みました。
肉じゃがと言えば「おふくろの味」でも
あります。
ここに母の煮た黒豆があれば最高です。
Posted by 健康麻将でんどうし at
23:25
│Comments(0)